Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Авто запчасти неоригинал хорошего качества !!!! Выбор за вами !!!

На вопросы отвечает Константин АВДЕЕВ, генеральный директор компании «Тритон-Импорт».

Константин Владимирович, какова ситуация на рынке американских автозапчастей по проблеме "оригинал-неоригинал"? Могут ли независимые компании-производители выпускать автомобильные запасные части, не уступающие по характеристикам оригинальным автозапчастям официальных поставщиков?

Я считаю, что не совсем корректно ставить вопрос о качестве "оригинальных или неоригинальных авто запчастей". Ни один из американских сборщиков автомобилей, будь то "Ford", "GM", "Chrysler" самостоятельно оригинальные запчасти не производит, а работает с большим списком поставщиков, которых выбирает достаточно тщательно. Поэтому на любом конвейере поставщика просто ставятся различные клеймо на выпускаемую продукцию и зачастую одна и та же партия автозапчастей, например, рычагов, совершенно одинакового качества идет и на конвейер и на вторичный рынок. Поэтому корректнее было бы обозначить формулировку проблемы, как "неоригинальные автозапчасти хорошего качества" и "неоригинальные авто запчасти плохого качества".

Наша компания специализируется на продаже неоригинальных запчастей, но высокого качества и только тех производителей, которые являются поставщиками запчастей на конвейер американских автоконцернов. Что же касается конечного потребителя, то многие автовладельцы просто не знают о качестве неоригинальной автозапчасти и предпочитают дилерские, так как это является определенной гарантией проверки. При этом разница в цене в 1,5 - 2 раза выше у оригинальных авто запчастей. Например, на тот же JEEP GRAND CHEROKEE запчасти MOPAR продаются как оригинал по одной цене, а запчасти DANA, позиционируются как неоригинал хорошего качества и продается по более низкой стоимости, хотя фактически это одно и то же.

А вот в грузовом сегменте рынка несколько иная ситуация - производители автозапчастей к американским грузовикам ставят свое клеймо не только на продукцию, поставляемую на вторичный рынок, но и на запчасти для конвейера. И даже в дилерских каталогах присутствует один и тот же номер запчасти.

Но о грузовой тематике американского рынка мы остановимся более подробно в одном из ближайших номеров вашего издания.

Насколько, на Ваш взгляд, качество автозапчастей класса "премиум", выпускаемых независимыми производителями, сопоставимо или превышает качество "оригинальных" автозапчастей?

Если приводить пример, то производители колодок WAGNER и RAYBESTOS имеют две линии - высшую и среднюю по качеству, при этом на конвейер поставляются колодки средней линии, и получается что неоригинал выше по качеству, чем оригинальные запчасти.

Да и владельцы американских автомобилей - весьма специфичные клиенты. Ведь американские машины сами по себе мягче, в них другая тяга, распределение сил. Поэтому запчасти владелец американского автомобиля выбирает под свой стиль езды и в соотвестсвии со своим пониманием отношения "цена - качество"; при этом более дорогие колодки ходят гораздо дольше; те же, что в несколько раз дешевле, эксплуатируются несравненно меньше.

Выбор за вами !!!